И. М. Фото 2020

Сергей Ковалевский 2
Вся - точеная... Какими же резцами
Бог творил... И замерла душа -
И внутри ни слов, ни восклицаний,
Только в пальцах дрожь карандаша,
Время ли на шорохи распалось,
Стал ли вдруг к сторонним звукам глух...
Вся - одна из тех извечных пауз,
О которых невозможно - вслух.

Всматриваюсь... Капельки загара -
То чуть-чуть светлее, то темней.
Чувствуется, что июль за кадром,
Вся - озноб и жар, игра теней,
Всматриваюсь, словно насмотреться
Не могу - наверно, суждено...
Золотой кулончик в форме сердца.
Что ж такое хрупкое оно...