Не надо меня спасать

Андрей Басов-Зборомирский
Осуждаешь?
Значит ты без греха.
Замахнулся?
Ты слабее меня.
Я не прав?
Тогда встану слева.
Я не понят?
Управляю твоим гневом.

Я плохой!
Значит был хорош.
Я дешёвый?
Ты дороже не найдёшь.
Одинок?
Не хожу с толпой.
Не удобный?
Значит всё ещё живой.

Спотыкаюсь?
Значит всё ещё иду.
Не торгуюсь?
Что мне нужно, то беру.
Не держу?
Я свободой дорожу.
Отпускаю?
Потому что люблю.

Снова предан?
Был необходим.
Без царя в голове?
Сам себе господин.
Дорогой?
Знаешь, я себя ценю.
Не понятен?
Слушай, что тебе скажу:

Не надо спасать,
Когда я не прошу.
Не надо лезть в душу,
Ты окажешься в плену.
Зачем засорять
Болтавнёю эфир?!
Посмотри на себя,
Собираясь в мой мир!

31.08.2021