Норматив

Елена Московкина
Да-да, да-да: сентябрь - осень,
Напомнил утром стук дождя.
Он телеграфом весть разносит,
Хотя, по сути, лишь вода.
 
Границу чётко прочертили,
Чтоб не запутать никого.
Да, летом поливать забыли.
А осень будет для чего?
 
Не отменяли нормативы
И, если вышел недолив,
Восполним осенью дождливой,
Слегка в воде всё утопив.