Учительница первая моя

Валентина Доценко
31.08.2021.г
Я помню тот яркий сентябрьский день,
Как робко открыла я школьные двери,
Помню в проёме огромную тень,
Как ноги порог преступить не хотели.
Но мама тихонько меня подтолкнув,
Вошла в светлый зал,следом за мною,
И руку мою от своей отомкнув,
Обратилась к женщине, стоящей спиною,
А та, улыбнувшись, спросила меня:
"Как звать тебя, моя ученица?"
И ей ответила мама моя,
А мне сказала, что это моя учительница.
Учительница стала для меня,
И бабушкой, и мамой, и сестрою,
Учила терпеливо, ласково любя,
Я восхищалась ей всегда, не скрою.
Её запомнила и этим я горда,
Есть у меня и внуки, даже правнук,
Посеребрили голову мою года,
Учительница первая, вне всяких рамок.
Учительница первая моя!
Спасибо за любовь, за ласку и терпение,
Я человеком добрым стать смогла,
Мне в жизни помогло Ваше учение!