Скоро осень...

Саша Локоть
Мгновение, и лето канет в Лету,
Прошло шаблонно... К тому же без грибов!
И с каждым днём прохладнее рассветы,
Тоска стремится в сердце... Нету слов!

Пойти поставить что ли магнитолу,
Чтоб молодость мотив напоминал?
Детишкам завтра нужно топать в школу,
Сам без восторга, помню, школу ждал...

Да, рядом осень... Не люблю я осень!
А Пушкин от неё был без ума...
Сопливая пора не по душе мне очень,
Коль выбирать, то лучше уж зима...

Мне осень навевает чем-то немощь,
Ассоциации - Недомогание и хворь.
В поре унылой не сыскать Эдема -
- Я про себя... Мне скажет кто-то - Вздор!

- Среди сезонов нет её прекрасней,
Очей очарованье, благодать!
Я спорить не берусь, но с ними несогласный,
И всех, кто любит осень не берусь ругать!..