На горьком пиршестве беды

Анатолий Трофимов 4
На горьком пиршестве беды
В тебе спокоена усмешка,
И ты (над прахом правоты,
Чьи дни - орлом, а ночи решкой),

Как я, не веришь в торжество
Чужих идей, и потому-то
Сомнений нет: "Ты - Божество!.."
И, взор свой тайною окутав:

- В наш век, - ты молвишь, - милый мой,
Одно презрение уместно.
И всё тебе - как в день восьмой
От Сотворения - известно.