Одиночество во льдах

Лана Рикман
В тишине я бреду один,
Как единственный на Земле,
Потерявшийся среди льдин
И забытый на корабле.

А вокруг только льды и тьма,
В небе - звёздная круговерть.
Я, наверно, схожу с ума...
Всё вокруг здесь - тоска и смерть.

Только я, себе на беду,
Всё ещё - не промёрзший прах.
И поэтому я бреду,
Словно призрак, один во льдах.

И замедленно, как к земле,
Пробираюсь я к кораблю,
Чтоб найти в этой жуткой мгле
Душу родственную твою.

Чтоб изведать её тепло
И, откликнувшись на призыв,
Как бы ни было тяжело,
Ощутить, что ещё я жив.

Все мы гибнем во власти льдин.
Знаю, близок наш смертный час.
Но к тебе я бреду один,
Чтоб меня от меня ты спас.