Последний день августа

Алевтина Лобова
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АВГУСТА.
Не знаю, у кого как, но у нас:
Весь август дышет зноем суховея.
И от жары потрескалась земля,
И жаждет влаги всё, на Господа надеясь!
Карагачи, лишь, старожилы,
Укоренившись вглубь,
Да белолистки   тополя зеленые стоят,
А вот  могучие платаны засохшие листы теряют,
И травы, под землёю, ожидают, когда- ж, живою влагой напоят.
    Последний августовский день - жара;
И ветер с моря слабо помогает.
Однако, слава Господу за всё! - от больших зол
Своей рукою, нас Он защищает! Аминь.
____________________________
Лобова Алевтина Александровна (31.08.2021г.)