Лидии Михайловне

Виталий Львов-Рябчунов
Как мчатся годы, словно кони в тройке
По золоту осеннего костра
А как мы жили, там - до перестройки,
Где всё кроили с чистого листа.
Теперь вот,  зачастили юбилеи.
От полувека, время всё быстрей.
А нам бы задержаться на аллее.
Распрячь,  да напоить своих коней.
Ретивые,  да скорые на рыси
Года как вёрсты, успевай считать.
Но  солнце рыжее, в небесной синей выси
Как не спеши, увы,  не обогнать.
Всё было как у всех,  детсад и школа
И звёздочка с портретом Ильича.
Был пионерский галстук нам основа
В стране великой,  цвета кумача.
Был комсомол,  костры, походы, песни.
Студенческих отрядов вечный зов.
Казалось,  век с друзьями будем вместе
Нам не хватало времени для слов.
Ну вот, опять листва зашелестела
Раскрасив астры в яркие цвета
Седьмым десятком осень подоспела
И  к юбилею злата нанесла.
Ах Лидия Михайловна – взрослеем!
Большие дети,  внуки подросли
И вот пришли поздравить с Юбилеем
Как принято на матушке Руси.