Окно

Анастасия Омск
Слишком смотреть тяжело
В то чуждое вовсе окно,

Ведь люди другие за ним
И взгляд из него стал чужим.

Я помню реальности сон:
Мои - этот взгляд, этот дом;
Дужной семьей мы там жили,
Переехав, его позабыли.

Теперь возвращаться туда
И смотреть на него со двора
Через чур для меня тяжело.

Серый дом, этот двор и окно
Я безмолвно люблю до сих пор.

Но память о нём навсегда
Будет ранить и радовать душу.

Нет больнее былого окна,
Но и не было времени лучше.

16. 06. 2017