На дистанции бегущий

Татьяна Пилипович
«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.»
Библия, 1-Коринфянам, глава 9, стихи 24-27

На дистанции бегущий
Весь сосредоточен,
Чтоб не быть, как воздух бьющий,
Как стрела заточен,

Сфокусирован на цели,
Чтоб достигнуть первым.
Победить лишь те сумели,
Кто богат резервом.

Тренировка закаляет.
Курс ограниченья
Держать форму позволяет
Для предназначенья.

Требует труда немало
Такой жизни кредо,
Чтоб ничто не помешало
Одержать победу.

Наша жизнь, как состязанье.
Мы бежим все к цели,
Чтобы получить признанье:
«Верный в своём деле».

Закаляют испытанья,
В форме держит Слово,
Как здоровое питанье,
Жизни всей основа.

Труд свершать в согласье надо
Божьему закону,
Чтобы получить награду
В небесах у трона.