Гвоздь

Максим Соколинский
Когда желаешь выпить и залечь,
А между этим, сжав тебя в горсти,
Произнести заученную речь,
Её закончив горестным "прости",
Когда встаешь, во весь свой средний рост,
Облепленный чешуйками идей,
И видишь ливень падающих звезд,
Замри, немей и молча холодей.

Не повторится это никогда,
Трагедия и фарс сошли на нет.
Я замираю в трансе у пруда,
Пытаясь вызнать правильный ответ.
Проквакав полночь, выметав икру,
Жильцы болот предвЕстили зарю.
Я впутан в бестолковую игру,
В которой скоро крупно погорю.

Довольно, распустите рукава!
Даю расписку в том, что не силен
На скорость истолковывать слова,
Трепать их, словно выстраданный лён.
Я все оставлю, бегство налегке,
Туманность перевалов, переправ...
И гвоздь, зажатый намертво в руке,
Как знак того, что выиграл, проиграв.