51 Спасибо лето

Артур Смольский
Любви своей и чувств совсем не жаль,
Лишь лето наше в прошлое уходит,
На сердце только томная печаль,
В моей душе твой образ нежный бродит.
Тепла и солнца больше не видать,
И парк наш сер, и лавка опустела,
Но мне одно приходится признать,
Моей ты каждой клеткой овладела.
В природе грозы, радуги прошли,
И тёплые дожди ушли, и слёзы,
Друг друга мы навеки обрели,
А в сердце у меня с отрадой грёзы.
Спасибо тебе лето за любовь,
За радуги эмоций и за трепет,
Таких не видел в жизни я даров,
И взор её который душу слепит.
Тепло своё, что лето дало мне,
Подарок девы - чудной, незабвенной,
Богиня в дивном, странном полусне,
Тот образ чистый, мягкий, откровенный.

Как жаль, что лето быстро пронеслось,
Хоть что-то в жизни у меня сбылось.