Мы - летающие зебры...

Сергей Локтионов
Мы - особенное племя:
Зебры в белую полоску!
Нам нужны сочнее травы
И вода послаще, пить.
Вы своё не тратьте время,
Перекрашивая шёрстку,
Равным нам и нашей славы
Не достигнуть, не дожить!

Убеждаете напрасно,
Зебры в чёрную полоску,
Вовсе с вами мы не братья,
Не паслись в одних лугах.
Прилетевший ястреб ясно
Дал понять,что свой он в доску,
Цепко заключил в объятья -
Взмыло стадо в небесах!

Мы - летающие зебры!
К радуге пути открыты.
Правда, точит червь сомненья:
Когти разожмутся, тут -
Рухнут тушки наши с неба
И отбросим мы копыта...
Не скрывая вожделенья,
Гриф с гиеной набегут.

Крик о помощи услышат
Зебры в чёрную полоску,
Отнесутся с сожаленьем,
Для спасенья поспешат.
Воздухом единым дышат,
Укорять не будут жёстко,
Мы же - зебры по рожденью!
И заблудших чад простят?!

В чёрно-белую полоску,
В бело-чёрную - не важно,
Пастбищ хватит нам с лихвою,
Если всё объединить,
Затоптать безумцев горстку
Поскакунчиков продажных,
Нас стравивших меж собою,
Чтобы гранты распилить...