Сантьяго

Алексей Емышев
Там не нужно свечей и лампад,
Только стрекот цикад влюбленных,
А в Сантьяго идёт звездопад,
Я смотрю на него... Обнаженный... На балконе... А в комнате... Ты...
Ощущать хочешь... Много... Серого...
Я иду к тебе с темноты, словно призрак,
Окутанный в белое...
То свечение, полной Луны,
Призывающей рвать наши заповеди...
Мы на копьях этой войны,
Растворимся, пронзенные заново...
Будут струи по бёдрам бежать,
Вздохи, шепот и кисти сплетенные,
Сжатье тел, чтоб друг друга познать,
Оплетаясь мучительной томой,
Заражённый - тобой, заражённая - мной,
Эта тяга, подобна лаве,
Накрывает, и топит собой,
Возрождает, и в пепел бросает...
Черный шелк, ажурные грани,
Запах кожи, касанье - везде,
Пальцы - знают, язык - открывает,
Все затворы, на этой стене...
И глаза!!! Глаза пылают!!!
В них написано, все до конца...
А в Сантьяго, угли догорают,
Где на ложе были тела...

18.08.21