Велекий Гэтсби, печальная история

Илья Иванов 4
 Молва носила на устах
Его заезженное имя.
 Но не гнушались "Вензеля",
Подчас "припасть к Нему на Вымя".

 Гурьбой съезжались на балы,
К столам, ломящимся от снеди,
 Халявный вкус "Его Халвы"
Манил, так ртуть стремится к меди.

 Никто не знал Его судьбы,
Про бегство от неё - лукавой
 В полях сражений, днях борьбы
Он сердцем был с одной лишь МАМОЙ!
 
 Кому и что Он доказал?
Вокруг ничто не изменилось,
 Что будет - Другу рассказал,
И что случилось - то случилось....

              31.08.2021 11.11