***

Игорь Ильин 4
всмотритесь не спеша в нее
хоть говорят что не от бога
такая внешность ей дана
мол красота печать порока....
знакомы ей слеза и боль
души надрыв в рассветной дымке
когда уж помощи не ждешь
с небес в ответ на все молитвы......
закат тоску в себе несёт
навеяв грустные мотивы
в багряных красках дописав
страницу повести забытой.
отчаянность рождает ночь
в судьбой назначенном ей сроке
воспоминаний водопад
уносит в прошлые тревоги.
оковы сбросив прошлых лет
из плена вырвавшись былого
идёт тропинкою своей
по жизни грациозно-гордо.
и ждет она с надеждой утро
хоть каждый день с собой борьба
и побеждает все невзгоды
ведь совесть у нее чиста.
в палитре красок горизонт
игрою радужных расцветок
улыбку вызвав на лице
предскажет жаркое нам лето.
я знаю сердцу не вернуть
тех светлых чувств что были раньше
так может стоит всё забыть.....
иль разобраться что же с нами?
заря печаль уносит прочь
пьянит в лучах теплом укутав
на время в памяти стерев
все горести и муки будто.
а загляните ей в глаза
их глубина подобна морю
и яркий блеск увидев их
не ведать больше вам покоя.