Бабочка павлиний глаз

Елена Лебедева 13
Бабочка павлиний глаз,
Яблоко душистое,
День последний невысок
Брошкой на траве,
Если я и не смогла
Повернуть ершистое
Временное колесо
Вросшее навек

В плен моих координат
Наживной ущербности,
В невозможность встреч и слов,
Сказанных в глаза,
Как в пургу схвачу канат
Невозможной щедрости
И пошлю своих послов
Нас в буран связать.

Но послам не хочется
В снежной мути маяться,
Да и примут, встретят ли
В плен радушных рук,
Утро вскрикнет кочетом,
Станет дурью маяться
На небесном вертеле
Продолжать  игру.

Но. она ушла в финал
Как не штопай дырочки
В кружевах на кофточке
В праздничный угар
Мне вдогонку машут вслед
Светочки и Ирочки
Им, твоим красоточкам
Вера не долга.
31.08.2021