Бессонные ночи

Михаил Козлюк
Бессонные ночи, а будни под кальку.
Идёшь по асфальту, мерещится галька.
Вновь горечь влезает без мыла и талька.
Рассыпан, как лего опять на детальки.

История - груз, неснимаемый камень,
Ошибки и беды, несданный экзамен.
Ты плаваешь с этим. Не греет уж пламень.
И сузился космос, до крошечных камер.

Вот только скучаешь осенней красою,
О чем-то неясном, за всей суетою…

Прохладно уже, месяца чередою.
И ночи все те же, и будни порою…

Август, 2021 г.