Героиням синхронного плавания

Юрий Косинцев
 С дельфиньей сноровкой,под пылкие взоры,
 под страстные взрывы хлопков-
 богини играя, ваяли узоры
 и рифмы телесных стихов.

 Какая синхронность единого дела-
 синайская связь близнецов,
 где восемь голов и единое тело-
 где руки ловчей плавников!

 Кипела в бассейне палящая лава,
 рождая безбрежный тайфун,
 который безжалостно и величаво
 расплёскивал слёзы трибун.

 А эти русалки, а эти сильфиды,
 под звон олимпийских колец,
 на век уносили в моря Антлантиды-
 несметные тыщи сердец...
 
 Гремела утроба вселенского зала.
 Шагали богини в строю.
 Под ноги красавиц, на твердь пьедестала-
 я выплеснул душу свою!