Лиловый...

Леонид Кротков 2
Привычно место, камень и скамья,
Знакомый берег, день неслышно тает
Мечтаний демон сети расставляет, 
И отстраненность - я или не я
Сознанья дрёму в созерцанье отправляет.

Густеет вечер, в рваные прорехи,
Слой темноты спускается с небес
Чернеет тихое воды теченье,
И колдовской волной, как отрешенье,
Ночь  наплывает - вечный политес...

Неясный свет лиловыми мазками,
Игрой ленивой, тенью накрывает,
Сиреневою дымкой отделяет,
Неслышно расползается кругами,
Цвет лета синевою заслоняет.

И гаснут очертанья берегов,
И отражёнья исчезают, пропадают
В дыру бездонной черноты ныряют,
Взломав печати  тайных закромов,
Пространство липкой ночью заливает.....

Удар в лицо меняет восприятие,
То ветра взмах, листом промокшим
Сознание в реальность возвращает,
Взгляд ловит чёткость линий,
Не дав отправить мысли вспять
Ну что? Очухался... Всё.... Спать.