Лопухи

Виктор Карпушин
                ЛОПУХИ

                Вхожу, как в реку, в захолустье,
                В цветенье влажных лопухов.
                Река предполагает устье,
                Исток, где нет ещё грехов.

                А дальше – разочарованья,
                Вниз по течению – тоска.
                Черёмуховые венчанья
                На фоне жёлтого песка.

                А после – проводы и драки,
                Ещё – рыдание родни…
                И дремлют в лопухах собаки,
                Запоминая эти дни.