***

Александр Барвинок
Прощай, это слово полярных границ
И комнатного тепла,
Прощай, это песня уставших птиц
И сломанного весла.
Как будто бы неудержанный взгляд
Уходит за горизонт.
А кости, предвидя дожди, болят
На старый висящий зонт.
И мячик с горки бежит к реке
Под детский отчаянья крик,
И звёзды, сгоревшие вдалеке,
Свой свет показали на миг.