Ветер спесь сбивает с лживых

Элина Нострант
Ветер спесь сбивает с лживых,
Силы прибавляет смелым и шальным;
Плачут на опушке ивы,
Чтоб не плакалось от боли нам, живым...
Сытый волк уходит от добычи,
Жадности пороком не томим;
Я нанизываю шерсть на спицы —
Рок судьбы неумолим.