Большак

Сергей Христовский
Перед нами большак...
Тишины рассыпается вязь,
Рассыпается бархатный мрак.
Превращается в грязь.

Помолчим и ие вспомним,
Как друг другу ни в чём не клялись,
Как одним обжигающим стоном
Наши души стремилися ввысь.

Понимаю,прошли навсегда
По тоннелю из неба и леса,
Но,порой, окликают года,
И душе вдруг становится тесно.