Яркость мгновения

Лариса Монова
В тишине мои мысли помчатся,
подведу своей жизни итог.
В быстротечности мне б удержаться,
для спокойствия выделить срок.
Может осень мне в этом поможет,
покорит всех вокруг красотой.
Вновь тропинку из листьев проложит,
в грусти светлой побудет со мной.
Лета шумного стихло веселье,
в тихой осени новый сюжет.
Только в памяти яркость мгновенья,
где так радовал тёплый рассвет.