моногамное

Скорпиошка
Я знаю всё, я всё прекрасно знаю,
Что ты – не только мой, но я – твоя.
В желудке дребезжащего трамвая
Спешу к тебе в дождливость сентября.
 
Нам станет кофе растворимый скверным,
И, наплевав на полдень на часах,
Мы будем полусладкое с шавермой,
Под шепот сфинксов с ветром в волосах.
 
Собьём все ноги в длительной прогулке,
И снова не успеем на «мосты».
Целуясь в незнакомом переулке,
Мы – счастливы… Я счастлива. И ты.
 
Я знаю всё, я всё прекрасно знаю,
Твой голос снисходителен и тих:
«Ведь ты же не одна такая, зая?»
А мне любви не жалко для других,
 
Твоих ночей, твоих огней не жалко –
И ты, mon cher, люби и не жалей.
Ты –храм мой, Питер, я – твоя весталка,
Мой самый лучший город на земле!..