Осенний пикник

Наталия Княгницкая
Мы устроим пикник в осеннем лесу,
Пригласим к столу золотую лису,
И сорока на чёрном до блеска хвосте,
Принесёт нам сказки о тёплой весне.

Вместо скатерти - жёлтых листьев ткань,
В вазе из свежей коры - герань,
В чашках, лёгких как перья Жар-птицы,
Ромашковый чай с имбирём и корицей.

Здесь сосновой смолы пряные ароматы,
Это место - твоё, и здесь все тебе рады!
Вот уж вишнёвый бисквитный пирог
Пушистый лис нам на стол подаёт.

И поручает задорным белочкам
Разложить пирог по тарелочкам
И украсить оранжевой облепихой,
Малиной спелой и земляникой.

Хвойную иглу я вставлю в граммофон
Старую пластинку закрутит быстро он,
Закружатся лисы в чарующем танце -
Фокстротом назвали его иностранцы.

Станут сосны качаться музыке в такт,
Взгляни, с их макушек на нас глядят
Те, кто тоже когда-то пили тут чай...
Ты как вырастешь, ты по нам не скучай!

Приходи в этот лес, танцуй да пой,
В этом месте всегда мы будем с тобой.
Будем с лисами чай пить и громко смеяться,
А потом снова к соснам вершин подниматься.