Отверженец

Владимир Сыромицкий 3
Я отверженец тот вчера
Который изгнан был из рая
Душа плутает в небесах
Грехов земных своих не зная

Ей суд земной приговорил
Бессрочный срок тюрьмы небесной
На Землю строго запретил
Взирать очам, искать там место

Я на Земле грешил так много
За грех все это не считал
И все заветы даны Богом
Забыл, что он нам завещал

Когда грехов там накопилось
Земля устала их терпеть
С душою тело вдруг простилось
Ей в небеса пора лететь

Но есть земное притяжение
Душе его не одолеть
Любовь и жизнь-благословенье
Оставил Бог нам на Земле