Царственный август!

Геннадий Смирнов 2
Царственный август умытый дождями,
Зеленью рослой воспрял,
В лето так крепко вцепился корнями,
Словно орёл в пики скал.

Видно не хочет сдаваться без боя,
Силам небес вопреки,
Из состояния выйдя покоя,
Ивы склоня у реки.

Хоть и сентябрь уже у порога,
Да дождевые деньки,
Царственный месяц послание Бога,
Нам объясненье в любви!