Ёж и Петух!

Татьяна Чухонкина
- Кук-кареку ! Кук-кареку ! Кук-кареку-у-у !
Пел петушок в деревне по утру .
- Никак тебя , Петух , не понимаю ,
Зачем своё ты горло надрываешь ?
Спросил у Петуха колючий Ёжик ,
Тот , что в клубке - не головы , не ножек
- От крика твоего и тут , и там ,
Все просыпаются , смотрю я , по утрам .
- Это не крик , чудак ! А горловое пение .
В него всю силу я вложил , умение...
- Уж , больно громко , Петя , ты поёшь .
Ведь спать всему живому  не даёшь !
Потише можешь ?   - Тише ? Да , могу .
Но разбудить тогда всех точно не смогу .
И будут в каждом доме люди  долго спать ,
А кто ж работу будет работАть ?
Запомни , что тебе сейчас скажу :
В деревне нашей я будильником служу .
Написано так на моём веку .
Ну , не мешай , ступай ...  Ку-ка-ре-куууууууу !!!!!!
- Я ночь топтался , лёг чтобы поспать ,
А тут вставай опять работу работАть ...-
Тихонько буркнул недовольный Ёжик ,
- Пойду-ка в лес , вздремну немножко , всё же ...
02 . 07 . 2021 г .