Но что?

Галина Тимэ
Степенная Нева
Седой волной встречает,
Воды в рот набрала,
Молчит, но что-то знает!

Но что? На берегу
Иль под водой скрывает?
Я тайну сберегу,
Молчанием отвечает,

Не думай, я смогу!
Но тайна в бездне тает,
Ни другу, ни врагу
Нева не доверяет ...