Крылатые мысли в рифму

Ольга Заря 2
Поиграла в рифму для разминки мозгов крылатыми изречениями;

Скоро-стишки

Есть двое мужчин
У каждой из нас.
Под боком - один,
Второй - про запас.
С одним - лишь усталость.
С другим - только врозь.
О нём лишь мечталось...
Да вот не сбылось...

***


Ему бы стать и ближе, и родней,
Ему б отдать и жизнь свою, и слово,
И всё, всё,  всё,  что очень нужно ей,
Но жаль не от него, а от другого...

***

Не говори, что правда надоела,
С самим собой однажды разберись!
Пойми себя, найди  всей жизни дело,
Не бизнес во главе угла, а жизнь...

***


Ты зря в себе надежду укокошил,
В своих копаньях,очевидно, спец.
Для всех историй есть конец хороший!
А, если плохо - это не конец.


***

Любовь, мой друг, нелёгкая работа.
Лишь выбирая, мы проходим путь.
Нам в жизни надо вычеркнуть кого-то,
Кого-то  красным цветом - подчеркнуть!

***

Мой новый план до боли прост,
Как узел в пуповине!
Моя судьба - построить мост
К любимому мужчине!

***

Такой облом с небесной ипотекой,
Зря я в любви искала божество.
Как ни крути, три разных человека
В судьбу явились вместо одного.
Ведь я придумать не могла такого:
Какой-то бред, нелепица, фигня!
Живу с одним, чтобы любить другого,
А третий любит, кажется, меня...

***

Нашла с утра несказанное слово,
Из чувств своих соорудила плот.
Ах, как я глупость совершить готова,
А он, чудак, мобилку не берёт...

***

Я черный маркер спрятала тайком,
Боюсь, что счастье вычеркну когда-то.
Пока сужу - простым карандашом
И назначаю ластик адвокатом.