Чик-чирик о свободе и окончании лета

Ольга Демиденко Заярская
Воробушки, мне стало жалко вас.
Плодитесь вы в угоду богу птиц,
И нет предела, нет земных границ,
Чтоб запереть вас в местный алькатрас.
Убранство скромное, тюремный камуфляж
Носить удобно, странно и нестранно.
Ваш «чик-чирик» смешной, а может бранный
Мне уркаганский вдруг напомнил. Блажь.
Неправильно, нет, птичий репортаж
Из мест свободы, сладкой несказанно.
Воробушки легки и обуянны,
И входят - «чик-чирик» - и входят в раж.
Святой Франциск, бездумный тугодум,
Затеял доброе и долгое моленье,
Ко всякой твари с братским предпочтеньем
Стихи слагая накось, наобум.
Воробушки, вы стайка несвятых,
Голодных, маленьких и варварских созданий.
Ваш «чик-чирик» не ищет оправданий.
Блаженны птички, покормите их.
Я буду долго гнать велосипед,
В густых репьях его остановлю.
Стремится лето сущее к нулю,
И «чик-чирик» ему летит вослед.