Похищение Прозерпины

Валерий Антонов
С упоением мужчины
любоваться могут в Риме
"Похищеньем Прозерпины"
в исполнении Бернини.

Каждой женщине, пожалуй,
остаётся в позе страстной
ужаснуться роли жалкой
этой девушки прекрасной.