Ты помнишь? - Не умею забывать

Натали По
Ну вот и начались прощальные посты… что с летом нам приходится расстаться.
И убираешь в чемодан воспоминаний ты все платья, юбки, топы, шорты, сланцы.
Пакуешь в свой потрепанный рюкзак: загар, укусы слепней, синяки, веснушки.
И в нижний ящик своего стола ты прячешь запах моря и ракушки.
Ну а потом начнешь шкафы перебирать. И доставать пальто, зонты, перчатки.
Ведь осень не умеет долго ждать.
Остудит всех, кто не успел достать:
Шарфы, горячий чай, пледы и тапки.
Но вдруг наткнувшись в суете вещей…. На фотографию, где травы летом дышат…
Где звонкий разливается ручей… и соловей поет над дачной крышей…
Ты бросишься к столу письмо писать…. И в нем одну лишь фразу ты напишешь:
- «Ты помнишь?»
- «Не умею забывать» - придет ответ: «Ведь я вернусь. Ты слышишь?»

P.S. «Будь ласков с осенью, как и со мной.
И вот увидишь, как по-новому задышишь…

И подпись на краю конверта:
Любимое и любящее Лето».