Чужой любви

Анна Андрукевич
Если закрыть глаза, можно ее коснуться,
Вновь ощутить тепло, губ ее мягкий шелк.
Если бы наяву снова туда вернуться,
В благословенный мир, что навсегда ушел!

Все говорят вокруг: "Время найти другую,
Снова начать дышать, не ворошить золу!",
Но ведь я в каждом сне вижу ее живую
И припадаю вновь к тела ее теплу...

Все говорят: "Любил, значит полюбишь снова.
Только лишь оглянись: женщин полно вокруг!"
Но лишь она одна жизни моей основа,
В жизни и смерти я только ее супруг.

Пусть не обманет вас, что я брожу по свету,
Что я дышу, смеюсь, сердце мое стучит.
Вечности вопреки женщину только эту
Может хранить душа, что лишь по ней болит