Прощаемся с летом

Альфира Зайнутдинова
Прощаемся с летом. Ну, что же...
Не стоит нам сильно грустить.
И осень бывает погожей,
Готовы за дождик простить.

Щедра на дары золотые.
В убранстве леса и поля.
Букеты цветов расписные
Уже подготовил сентябрь.

Прохлада теперь не пугает,
Согрелись за лето вполне.
А осени прелесть иная,
В прозрачности красочных дней.

Берёзки-стройняшечки в жёлтом,
В оранжевом клёны стоят,
Осины в пурпурном глубоком
Любого красой восхитят.

А сколько несёт угощений.
Хозяюшка-осень добра.
Как много варенья, солений
Готовим мы с ней на ура.

Прощаемся с летом. Ну, что же...
Спасибо за жаркие дни.
За солнце, купание тоже..
Мы ждём, а ты к нам приходи.