Я уходила

Ирина Герчек
Я уходила молча, по-английски,
Не хлопая, тихонько дверь прикрыла,
Не собиралась, не писала списки,
Но ничего в той жизни не забыла.

Взяла с собой лишь маленький секрет,
За мной он незаметно вышел к двери.
Какой, ты спросишь. Тихо дам ответ-
Что счастья в доме нет, оно - твоя потеря.

Я не крала и не брала чужого
И лишь своё с собою забрала.
Что принесла, свернув к тебе с дороги,
То и в обратный путь себе взяла:

Мешочек смеха, радости пригоршню
И лёгкости житейской тонкий шёлк,
Все то, что оценить, не потеряв, так сложно,
Но обесценить так легко ты смог

Мой путь, увы, не только усыпают розы,
Мне пригодятся в жизни все мои дары,
Тебе ж оставлю только мои слёзы -
Твои трофеи, их себе ты забери.

Так не бывает, друг мой бессердечный,
Чтоб уходя с собою забирали боль,
Тобой рождённая жестоко и беспечно,
Она вместо меня останется с тобой.