Листок...

Романова Людмила
Листок во двор свалился с крыши,
как клоун цирковой и рыжий,
его помятое пальто,    
как реквизит из шапито…

Он сальто бешеное крутит,
с холодным ветром смело шутит,
рискуя жизнью напоказ,
он выступит в последний раз…

Листок, упавший с ветки клена,
ведёт себя, как в цирке клоун,
я говорю ему:  - Ты прелесть! 
И аплодирую за смелость…
 
Но вдруг, устав от выступлений,
он лег котенком на колени,
стремительно былой артист
стал превращаться – в "просто лист"…

Под осень прошлое итожа,
я на него сейчас похожа:
для взлета не хватает сил,
мой разум чувства погасил…

И я бросаю через боль,
листок в прощальную гастроль,
сумел ты крылья обрести
лишь на мгновение...прости...