Последний день лета

Юрий Кручинин
Прошла весна и вот уходит лето,
Последний день сгорает, как заря.
Ещё недавно тепла мы ждали, света,
Как обновления ждала душа моя.

Есть у всего начало, процветанье,
Есть и, увы, прощальная пора.
Ждёт за порогом время увяданья,
Но держится июльская жара.

Последний день, такой обычный, вроде,
Уж сколько было прожито таких!
Но я не ждал иной твоей погоды
И дорог мне твой каждый час и миг.

Уходит день неслышными шагами,
Чтобы открыть дням осени отсчёт.
Я буду ждать туманы над полями
И птичьих стай печальный перелёт.

Погаснет день, но верю – повторится,
Весною будет снова мир в цвету,
И пусть в душе всё светлое продлится,
Я в осень это счастье заплету.

31.08.2021

фото автора