Кобыла - память

Черногорова Евгения
Крамолой портят языки день светлый.
Под уздцы ведут на скотобойню память.
Ведь упирается.
Без сил, но есть хребту костей надежда - новое седло.
Я взял бы для себя из прошлого другое.

А впрочем, сироты они, без шанса жить.
Возьми да и раздай зерна им.
Так ринутся из области прозрения хвалить хозяина.
Отпустят ли кобылу на вольные хлеба?
Не смею мыслить - доведут до страсти усмирения.
Она сама под гнет пойдет рабой.
А после живодерня и убой.

Хоть жилку, хоть ребро, три раза продана и сотни перебита.
Таков истории неровный ход.
Кобыла- память в хлеве позабыта и участи ее не жалует народ.