Шуршат сухие листья

Наталья Ключко
Шуршат сухие листья под ногой,
Уходят знойные забавы лета.
И ветерок прохладною волной
Сгребает их причудливо в букеты.

Расслабленно таинственный покой
Сопровождает летних дней теченье,
Как передышку, временный застой,
Перед огнём осеннего свеченья.

Полуденность жарой уже не жжёт,
Умеренность ласкает томной негой
И летних дней уже ведём мы счёт…
Стремительно летящего их бега.

Ещё нас укрывает зелень крон
От солнышка, что светит так игриво.
Но золота весёлый перезвон
Уже угадываем в рыжих гривах

Коней огня с наездницей лихой-
Прелестницей в изысканных нарядах,
Волшебницей в короне золотой,
Спешащей в срок. На то есть свой порядок.

31.08.21.