Я один, но я не одинок

Андрей Басов-Зборомирский
Я один... Но я не одинок.
Я целый, а не половинка.
Пока в себе я целостность искал,
Оттаивал в душе холодной льдинку.

Я пропадал на улицах пустых,
И ждал кто мою душу подлатает.
Искал я не любовь, а молодых,
Не замечал как сердце замерзает.

Казалось мне, что брошен я судьбой,
Мой рухнул мир и к пропасти влекло.
Я никогда не буду вновь собой.
Душа дрожала как оконное стекло.

Как пережил, как выжил?! Нету слов.
Я безучастно наблюдал за своей казнью.
Под тяжестью невидимых оков
Я наполнялся к миру неприязнью.

Совсем недавно понял, был дурак.
Не замечал того, кто был со мной.
Как есть, глядел из зеркала чудак.
Сказал: "Спокойно! Я всегда с тобой".

Опору сам себе я подарил,
Уверенность в себе я приобрёл.
Я познакомился с дельфином - дал мне сил.
Прибавил силы мне степной орёл.

Знакомлюсь заново теперь с самим собой.
Я точно знаю что хочу, кого люблю.
Я не общаюсь больше с тем, кто не со мной.
И точно знаю, что один я жить могу.

Я принимаю состояние души
Когда вновь свою травму вспоминаю.
Детали боли очень мне важны.
Её из сердца я спокойно отпускаю.

Я наполняю свою жизнь тем, чем хочу.
За мою жизнь теперь ответственность на мне.
На то, что было и прошло я не ропщу.
Любовь как птица ожила в моей душе.

31.08.2021