Любовница, жена...

Сергей Хомутов Рыбинск
   
Любовница, жена, –
Кто в близости,
                кто в замети, –
Но первая должна
Остаться только в памяти.
Встречай всех остальных,
Еще хранящих облики,
А та – в краях иных,
На небесах, на облаке.
К ней вознестись нельзя,
Но помнится заветное, –
И тянется стезя
Ответно-безответная.
Там юность, дрожь сердец
И тел, едва коснувшихся,
А здесь ты – лишь истец
Прав,
      болью обернувшихся.
Но, времени назло,
Ты это содрогание
Хранишь в душе светло,
Как Божие дыхание.