Всё отлично

Андрей Шеянов
Прости, что я исчезну. Лишь на миг
Звездой скользнув в тиши по небосклону.
К тебе вернусь, как звонкий детский крик
И миру возвещу о том, что дома.

Ты будешь ждать. Я знаю: будешь звать,
Забыв кино, где я с тобою рядом.
И не узнаешь в малыше меня,
Лицо умыв моим любимым взглядом.

Научишь петь, качая колыбель.
Потом ходить, взлетая над полями.
И жечь костры. Словно кудесник Лель,
Родную землю покрывать цветами.

Любимые приходят навсегда,
Чтобы опять всё начинать с начала.
И пополам поделится Беда,
Когда покажется, что сердце промолчало.

Всё повторится. Провожаем поезда,
Чтоб встретиться затем в другом обличьи.
Вверх посмотри: моя висит звезда.
И я с тобой. И всё у нас отлично!