У двери стоит последний месяц лета

Владимир Мурзин
У двери стоит последний месяц лета,
Вновь уходит в никуда на целый год…
Богом так была устроена планета,
Испокон веков живёт уже народ.

Август месяц расстается с неохотой,
И по всей Руси стоит ещё жара,
Об уборке урожая все с заботой,
Начинают день свой с раннего утра.

Чтобы закрома свои заполнить хлебом,
Для скота солому в скирды уложить,
Надо мирно жить народу с небом,
И с природой - нашей матерью дружить.

Золотой порой сентябрь у нас зовётся,
Бабьим летом люди кличут на Руси,
И на свадьбах тогда радостно поётся,
Когда Ангелы поют на небеси.

31 августа 2021 года. Балтийск