Твоя пристань

Екатерина Павловна Теплухина
Я хочу быть всегда твоей пристанью,
Безмятежной и тихой гаванью.
Мне любовь твоя-божьей милостью,
Мне молчанье твое- зависть дьявола.
Мне шаги твои-мягкой поступью
Загорелого кареокого.
Мне слова твои-звездной россыпью
Средь молчания одинокого.
Пусть тепло мое незаметное
Согревает в минуты отчаянья.
Пусть и дальше по свету бродим мы
Нескрепленны и неприкаянны.
Я хочу быть всегда твоей пристанью,
Маяком в заброшенной гавани.
Ты подарен мне Божьей милостью
В наказанье за происки дьявола.