Какая ночь! Какая тишина!..

Андрей Артёмов
Какая ночь! Какая тишина!
А прежде в мрачных звуках утопала
Безмолвная пустая глубина,
А даль совместно с высью пропадала.

И в том пространстве хищный человек
Вдруг сделался букашкой несъедобной.
Безжизненность же нравственных калек
Всегда являлась людям неудобной.

Какая ночь! Какая тишина!
Не видно и не слышно той букашки...
Но, к счастью, есть иная сторона
Исписанной и скомканной бумажки.

Её расправив, с чистой стороны
Начать бы жизнь с лучистого восхода...
А ночью спать... Живительные сны!
Какая в них просторная свобода!