Разочарованность

Андрей Артёмов
Как хочется земной померкший свет
Покинуть живо с радостью великой –
И не под старость, а в расцвете лет!
Пустое просвещенье жизни дикой.

Куда глядеть: вперёд? По сторонам?
Нигде не видно будущности мира.
Осталось слёзным взором к Небесам
Взывать... но слепо верится в Кумира.

Который век с Небесной высоты
Грозит и тешит Он бедой вселенной...
Сорваться из наземной суеты
Сумеет только житель вдохновенный...